Лучшие онлайн игры ONGAB logo
ПТС - что за зверь такой?: обложка
Ур. 0 Поддержать Подписаться

ПТС - что за зверь такой?

Аллоды Онлайн

  •    •  
Поддержать Подписаться
-1 5,084 26 0
0

Впервые сел за написание статьи как то накипело. Итак был открыт ПТС итог огромные посты и куча жалоб на очень большие очереди которые если и двигаются, то за 12 часов люди скачут с двухсот мест в первые 30-50; куча проблем с вылетами, лагами многое на ПТС урезано и нельзя потестить. Проблема очень тяжелая особенно для игры с таким количеством игроков и как следует средств. А что от ПТС толку? Основная задача проверить наличие ошибок при помощи простых игроков то есть тупо не платить денег профессиональным тестерам проще говоря ПТС это открытый бета-тест с таким вот суперским качеством. Мне вспоминается момент ПТС обновления 3.0 когда мистикам что-то сделали так, что при бое с мобом под двойником ему не давали квестовых итемов. О проблеме я писал в тех. поддержку, на форум итог пофиксили эту проблему где-то через 1,5-2 месяца. Думаю своевременная правка и причем это не единичный случай многие думаю вспомнят какой-нибудь похожий момент. И я уверен при установке "Новых горизонтов" на основные сервера опять всплывет куча багов которые будут фиксить пару месяцев.

А сколько раз профилактические работы переходили в вечное ожидание? Сколько раз вы не могли заняться в игре любимым делом просто из-за того что выпустив обновление сломали что-то важное и любимое занятие превращалось в отлов бага и вечное ожидание (одна история с гоблином чего стоит хоть кв не столь важен но так долго чинить такую мелочь)? Или сколько раз АП превращалось в непонятное нечто когда врубали профу прямо перед ним или вообще вкрадывалась ошибка не особо помогающая игрокам (вспоминается история на Горне когда в середине АП более 70% имперских игроков выбило из игры и не пускало пока не провели профу)? И сколько всего накопилось? Особенно радует время профилактических работ в самые часы пик и с постоянными задержками и откладываниями. Ну неужели нельзя все это провести ночью-ранним утром чтобы не отвлекать игроков?

У меня вопрос уважаемые игроки если бы вы пришли на открытый бета-тест какой-нибудь новенькой MMORPG (давайте к примеру возьмем Guilds war 2), а там куча лагов, нельзя попробовать некоторые важные для игры элементы, вас бы не пускало на сервер по несколько часов. Да игра достойна и можно подождать (как это было с Diablo 3), но впечатление уже бы испортили. Но это известные марки, а если это совершенно новая игра? Да все бы плюнули и сказали "Да нахрена нам такая игра?".

И вот хотелось бы задать в своем посте вопрос вам геймеры. Почему вы продолжаете играть в Аллоды онлайн с таким отношением? Зачем вам такая игра где игрок находится на положении кучки денег с отсутствием мнения и терпящим любое издевательство? Может это какой-то новый вид онлайн-мазохизма?

З.Ы. Заранее попрошу не отвечать стандартом "У меня в персе сто тыщ мильонов не хочу его кидать!" копните глубже в своем отношении к игре ибо все эти мильоны пустой звук я лично видел человека, который при зарунке фул 10 и почти 2 годах игры не просто ушел из игры, а удалил персонажа что бы не было куда отступать.

-1


26 комментариев
  • аватар

    понедельник.10 утра.4 в очереди (:

    игра популярна хД

  • аватар

    Автор,слезно прошу! нет!УМОЛЯЮ! выучите, пожалуйста, пунктуацию и синтаксис (про орфографию скромно молчу). ну абсолютно не читабельно жэ! :(

  • аватар

    ПТС - это Публичный Тестовый Сервер в переводе на русский.

    Это ведь суть поста, хотел узнать как переводиться?

  • аватар

    удаленный перс, легко восстанавливается за бабло......как и любая инфа в инете..........

    все что попало в интернет однажды - навсегда там сохраняется (с)

    многие продолжают играть из-за общения....

    у меня пока желание бросить не достигло 100%.

  • аватар

    Автор, попробуйте как-нибудь полностью протестировать Супермарио, где вам придётся пролезть в каждую дыру, спасти всех принцесс и победить всех ящеров.

    Так вот тестирование ММО-игры требует человеко-часов в миллионы раз больше. Разработчики правильно сделали, что запилили такую вещь как ПТС - так, хотя бы часть багов будет отловлена, тем временем как могло бы быть всё хуже.

    Тестерами являются те, кто пишет баг-репорты. Вы их пишете? Большинству по... они заходят на ПТС, чтобы до релиза попробовать всё, что можно и нельзя.

    Самая боль отношения разработчиков к игрокам состоит в том, что нередко багуются или не дорабатываются вехи, умения и другие вещи, влияющие на баланс.

    Ответ на пост: продолжаю играть, т.к. сумма плюсов больше, чем минусов. Жду ГВ2 Rus.

  • аватар

    Да ПТС вещь нужная, но нормально делать его так что люди на него попасть не могут и выключить нужные в будущем обновлении вещи это верх невежества как мне думается. И посмотреть до релиза в новом ПТС что-то не особо возможно (откроем один форум с официального сайта и видим 50+ стр. обсужений из которых 80% о том что не могут попасть, выбивает, невозможно попробовать что-то из-за лагов) и очень часто в АО игроки отписывют про найденные баги, а фиксят их очень и очень долго. Так что мое мнение ПТС нужно, но не с таким исполнением. И разве это нормальное отношение к нам?

  • аватар

    Комментатор, слезно прошу!нет!УМОЛЯЮ! научите,пожалуйста, аборигена русскому синтаксису, пунктуации (про орфографию скромно молчу).=( А по теме же скажу так прежде чем что-то писать, показывайте четкие примеры, ткните носом, а ваши "не читабельно" для меня что простой ответ на ответ "Почему?" - "Потому". Учитесь доказывать, а не просто писать "Ты нуб" все это попахивает троллизмом...

  • аватар

    Думается, что большинство полезло щупать новых мистиков и палов, а сервер оказался не готов к такому наплыву, отсюда и проблемы.

    Вывод: нужен ценз)

  • аватар

    Вам пример? ну ок.

    Итак был открыт ПТС итог огромные посты и куча жалоб на очень большие очереди которые если и двигаются,...

    простое,казалось бы, предложение. давайте его разберем?

    "Итак(,) был открыт ПТС (.) Итог (-) огромные посты и куча жалоб на очень большие очереди (,) которые (,) если и двигаются...

    ну и далее, по тексту.

    уважаемые ТС, прежде, чем агриться на посты -убедитесь, что вас пытаются протроллить или как-то задеть.

    ведь можете же, когда захотите, ответ на мой коммент не вызывает никаких вопросов.

  • аватар

    это вряд ли, Ева. Мистов и Палов-то как раз меньше всего полезли тестить (имхо), просто сервер сам по себе оказался не готов. может профилактику на нем не провели,или чего-то, не суть важно.

    На самом деле- все в пределах нормы, это Публичный Тестовый сервер, и он не обязан работать так, как боевые. Он в принципе создан для того, что бы отловить как можно большее количество багов, в том числе и при попытках входа, дабы на боевых такого уже не было.

    но люди почему-то опять развели вайн (Честное слово, я и сам хотел написать что-нибудь подобное, но что-то в последний момент меня сдержало). может, просто прекратить ныть по поводу и без и все станет на свои места само собой?

    "Единственный способ достигнуть желаемого-это...Отказаться от желаемого" (с) Б.Вербер.

  • аватар

    Ну так сразу и надо писать все ясно, почти все. Но по факту ваш ответ напоминает мне преподавателей математики ставящих ученикам пониженную оценку за знаки препинания и орфографию в решении примеров. Я понимаю многим заняться нечем. Может вы профилируетесь на грамматике и русском языке, но это не столь важное дело для поста. Думаю все согласятся тут целая туча статей не просто с неправильными знаками препинания, а с ошибками в слове "ещё" (есчо) и с фразами "я твоя могу сказать". Хотя приятно удостоиться внимания по такому "важному" вопросу.

    P.S. Может ВЫ все-таки выразите свое мнение по посту и ответите на вопрос?

  • аватар

    Я могу ошибаться но сервер должен и обязан работать в таких условиях. Даже если был наплыв мистов и палов все должно быть просчитано и учтено. От ошибок никто не застрахован, но это же не первый такой промах. И проблема в том, что ничего не делают специально зашел на форум люди все еще пишут о том, что никак не пускает на тестовый. Смешно и грустно. Опять при установке на основу этого обновления будем заниматься ловлей багов и снова что-нибудь в нужном месте сломается. Главное чтобы АП людям не испортили, как часто бывало с такими обновами.

  • аватар

    Нормальное. Это Тестовый сервер, он не рассчитан на 100500 игроков. Тем более назначение этого теста - отлов багов, а не демонстрация нового. (Поэтому кстати сравнение с ГВ2 неуместно - там других серверов не было, а цель была в 1 очередь показать игру.)

  • аватар

    Не знаю, как остальные, но лично Я не могу нормально воспринимать сплошной текст, думаю, как и многие тут. поэтому и сделал это замечание.

    ну да ладно.

    почему? Потому что нет альтернативы (не было, точнее), хотя я уже месяца 3 активно не играю, захожу раз в неделю в RaidCall потрещать с гильдией, да переродка изредка под лыбу качаю.

    отношение наплевательское, да, но это в любом случае лучше, чем если бы, к примеру, на нас бы совсем забили и не делали попыток даже извиниться перед нами.

    что поделать, таков русский гейм-дэв, бессмысленный и беспощадный (хотя опять же, есть приятные примеры, тот же Prime World). мыло привыкло работать по принципу "нам на вас всех насрать, делаем, что хотим", и это касается не только игр от нее, но и всех других сервисов в целом.

    В Любом случае, сегодня Аллоды и отношение к нам, как к конечному потребителю, начали наконец-то смягчаться. Ваш обличительный пост слегка запоздал ;)

    хотя в общем и целом, вы, конечно, правы.

  • аватар

    Ага ловите баги на основе ибо на тестовый почти никого не пускает).Просто в АО так всегда, каким бы не был ПТС всегда куча проблем после него. ГВ2 я привел просто для примера если бы там была такие проблемы туда бы кто-нибудь пришел? Да ПТС это ПТС, но он берет в основу ресурсы игры значит является в какой-то степени ОБТ. По факту, да сравнение не целесообразное, но показывает наши игры. Вспомним 3.0 это было глобальное обновление на ПТС 100% народу прибежало много, но там таких жутких проблем не было.

    Ещё раз скажу проблема не только в ПТС, но и в решении многих проблем. Я повторюсь в обновлении 3.0 мистик не мог получить квестовую вещь с моба, убивая его под двойником. Проблема была решена спустя несколько месяцев. Это нормальное отношение? Возможно. Но это не просто баг - это проблема целого класса и если уже на ПТС её заметили многие и отписывались надо было фиксить. А у нас получается ПТС создан для отлова багов, а в итоге пофиксят самое важное, ну а менее нужное оставляют до лучших времен.

  • аватар

    не согласен.при посещении сервера-увидел сотни мистиков,где то с пару десятков палов и одного лучника.заходил за империю.

  • аватар

    не вижу смысла проводить стресс-тест на ПТСе.

    на самом деле дай Бог,чтобы 10% от игроков-рапортили о багах.обычно их постят тут с припиской "какой плохой мэйл,они все хреново делают".

    сами же игроки помочь не хотят или просто не думают о том,что могут помочь на том же ПТСе.зашли,глянули,вышли,написали пост "новый мист-говно/неговно".

  • аватар

    Ладно ваше субъективное мнение понятно. Как говорится "Сколько людей столько и мнений". Сам тоже из АО слинял месяца 4 назад захожу пару раз в неделю глянуть как дела у соги, ну и в ТС пообщаться. Может пост и запоздал и не актуален просто послушав от многих сильных ветеранов нашей ги про этот ПТС немного завелся. Сам решил потестить. Все как рассказывали очередь так и не прошел, а кто прошел при телепортировании улетал. Я понимаю f2p понимается буквально в России не только как "свобно играть", но и "свободно вести себя с игроками". Но проблемы есть и сейчас может мыло.ру и улучшает отношение (смягчает), но это cейчас (хотя по мне не особо и заметно). В целом же они продолжают вышеописанную вами политику "нам на вас всех насрать, делаем, что хотим" ("после нас хоть потоп" или "своя рука владыка"). И очень часто при покупке игр превращают их в нечто, просто в НЕЧТО. Боюсь как бы и Prime world не попал в этот список(

  • аватар

    На птс 3.0 проблем-то не было? Может мы в на разные ПТС заходили?

  • аватар

    Ну таких точно не было. Скопировать перса мне удалось где-то день на 2 (хотя встал в очередь на копию, как только увидел объявление об открытии) в течении 2-3 дней почти по 6-8 часов сидел проходил новые локи и квесты 4 слой смотрел. За все время ни разу очередей не было и вылетов в ненужное время (я это хорошо запомнил это было первое ПТС, которое я попробовал). Не спорю проблемы могли быть но таких как сейчас... В целом если что, но у меня было именно так

  • аватар

    Прайм не попадет ;) складывается ощущение,что Г-дин Орловский вцепился в него зубами и никому ни при каких условиях его не отдаст. а он-сам по себе мечтатель и фантаст, поэтому за будущее проекта можно быть спокойным :)

    в остальном,Я, пожалуй, с вами соглашусь :)

  • аватар

    вы знаете но в АлО ЗБТ2 тоже был больше для показухи, чем для отлова багов. Кстати ОБТ для денег больше, чем для отлова багов. Да и данный сервер, больше, как раз, для показухи, чем для отлова багов! В любой нормальной ММО с ПТС выкладывается именно допиленная версия, в АлО же идет демонстрация и выставление на боевые сервера, и не важно, все ли баги ПТС исправлены или нет.

  • аватар

    Возьмите листок бумаги и ручку. Напишите ручкой на бумаге 10 отличий Лаборатории Тэпа от, скажем, Последнего рубежа или Горна. Трудно, правда?

  • аватар

    часть багов всё же исправляется - факт.

  • аватар

    Удивительно, что мыловская Утка еще не добралась до этой темы :D

  • аватар

    Ложь же

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Материалы в тему
×
Новая лига, вступаем =) Mass Effect
Закрыть все