Лучшие онлайн игры ONGAB logo
Религиозная диктатура против здравого смысла: обзор Far Cry 5: обложка
Ур. 26 Поддержать Подписаться

Религиозная диктатура против здравого смысла: обзор Far Cry 5

Far Cry 4

  •    •  
Поддержать Подписаться
0 246 1 0
0

В марте 2018 года вышла новая часть знаменитой серии Far Cry, совмещающей в себе приключенческий боевик и шутер от первого лица. Пятая игра крупной франшизы студии Ubisoft получилась увлекательной, в меру реалистичной и просто невероятно затягивающей. Свой путь Far Cry начала с чистых шутеров, претендующих на глубину сюжета. Теперь же это — серия полноценных боевиков с детально прописанными характерами персонажей, множеством локаций и остросюжетными сценариями.

Сюжет

Как говорилось выше, сценарий боевика затягивает с головой. Не последнюю роль в этом играет новизна сеттинга. В центре событий Far Cry 5 ни похождения жителей лихих 80-х, ни подвиги «суровых парней» из каменного века. Нет, сюжет новой игры повествует о штате Монтана, население которого поработила религиозная секта. Последнюю возглавляет «Отец» Джозеф Сид — человек властный и не терпящий возражений.

Диктатуру в округе Хоуп сектанты установили молниеносно, а успеху, с которым они ее удерживают, позавидует любой политик. Оружие, наркотики, пропаганда — Сид и его команда ничего не стесняются пускать в ход.

Противостоять их группировке «Врата Эдема» берется заместитель местного шерифа. Он единственный остался на свободе и может хоть как-то дать отпор бандитам. Он — последний представитель настоящего закона в мрачном мире Far Cry 5.

Персонажи

Из вышесказанного ясно, что «Отец» Джозеф Сид — главный антагонист Far Cry 5. Цель нашего героя — одолеть его и освободить Хоуп от его влияния. Естественно, добиться этого не просто. В конце концов, у лидера «Врат Эдема» уйма подчиненных, в том числе его родной брат и сводная сестра. Они жестко контролируют все три локации, из которых состоит мир игры.

Естественно, наш заместитель шерифа не один. В Far Cry 5 среди второстепенных героев есть как отрицательные, так и положительные. С последними можно общаться, причем некоторые из них вполне могут стать друзьями главного героя. Хороший пример — пленные. Стоит освободить одного из них, и вот он уже помогает вам с прохождением миссии или захватом базы. В перечень потенциальных соратников входят пилоты, лучники, псы и даже дрессированный медведь.

Хотите насладиться этим разнообразием персонажей? Тогда посетите интернет-магазин компьютерных игр vaycher.ru и купите новый боевик Ubisoft.

Особенности

Изюминка Far Cry 5 — в его многогранности. С одной стороны, этот гибрид шутера и приключенческого боевика затрагивает такие серьезные вопросы, как религиозные убеждения и свобода воли. С другой стороны, мрачная атмосфера разбавлена шутками и юмористическими ситуациями. Вот некоторые из них:

  • Во время одной из миссий вас ждет высадка на врагов сверху, при этом вы обнаружите себя в костюме-крыле и начнете забрасывать врагов приманкой для диких животных.
  • В сюжете есть потрясающий эпизод с ученым, который подарит вам настоящий футуристический бластер.
  • Наконец, во время одной миссии придется отбиваться от самых настоящих зомби при помощи лопаты, ведя на поводке ручную пуму.

Несмотря на смещение фокуса к глубоким сюжетам и механикам приключенческих боевиков, Far Cry 5 — шутер, и без эпичных перестрелок там не обойтись. Чего только стоит сцена зрелищной бойни, в которой главный герой подчистую разносит огромное количество сектантов из гранатомета под ритмы забойного рок-н-ролла!

Еще одно преимущество Far Cry 5 — максимально детализированная современная графика. Природа здесь выглядит довольно реалистично. Радует и то, что такой уровень деталей не снижает кадровую частоту. Игра запускается и работает без нареканий даже на относительно плохом ПК.

Лицензионный ключ для Far Cry 5

Если вы хотите самостоятельно оценить все преимущества и особенности новой части популярной серии, купите Far Cry 5 прямо сейчас. Начните знакомство с последней игры франшизы, признанной критиками одной из лучших.

0

1 комментарий
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Материалы в тему
×
Новая лига, вступаем =) Mass Effect
Закрыть все